Порядок начисления отпускных в 2019 году

Служащим необходимо знать систему расчета отпускных в 2019 году. Непонимание этого вопроса может привести к ошибке в бухгалтерии и отчетности, что понесет за собой проблемы, решение которых тратит много времени и сил.

Законодательная база

как начисляются отпускные

 

Статья 114 ТК РФ регламентирует сохранение среднедневного заработка за работником, когда тот уходит в плановый отпуск. О правилах расчета подробно сказано в акте «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Отпуск разрешается брать раз в год в количестве 28 календарных дней, которые можно дробить. Первый выход на отдых не должен быть менее двух недель. Оставшееся время разрешается разбивать насколько это будет удобно и по согласованию с руководством.

Некоторые компании используют подход, разрешающий делать два отпуска сотруднику – по 14 дней. Это распространенная практика, закон в данном случае не нарушается.

Предприятия составляют график отпусков и утверждают его до Нового года. Идти в отпуск имеют право только те сотрудники, которые отработали не менее полугода.

Порядок начисление отпускных

Составленный план отпусков поступает в бухгалтерию (не позже, чем за две недели до окончания предыдущего календарного года), где производится расчет выплачиваемых средств. Также за две недели нужно напомнить начальству о плановом отпуске. За 3 дня до ухода на отдых выплачиваются отпускные (ст. 136). Их количество зависит от времени, которое сотрудник будет отсутствовать на работе и его заработной платы. Формула расчета простая – вычисляется среднедневной доход путем деления отработанных дней на полученную за это время сумму. Для вычисления необходимо:

  • количество дней, которые были отработаны;
  • денежная сумма, полученная за это время;
  • рассчитать выплаты исходя из этих показателей.

Именно такое количество денег полагается на время отпуска и выплачивается на каждый день.

Правила расчета отпускных

правила расчета отпускных

Для вычисления суммы отпускных необходимо брать за основу заработную плату облагаемую налогом без учета премий и прочих выплат.

Начисление районного коэффициента для отпускных не осуществляется. Он участвует в расчете заработной платы и среднедневного дохода, но дополнительных начислений на его основе не производят.

Расчетный период

Расчетный период составляет один год. Некоторые сотрудники хотят выйти на отдых раньше (за 6 месяцев). Тогда берется то время, которое они успели отработать на предприятии. Сумма в таком случае будет меньше. Также не нужно учитывать дни, когда сотрудник брал больничный, отгул или отсутствовал по другой причине. Учитываются только нерабочие праздники. Начисление денежных средств и схема расчета не меняется независимо о того, через год идет человек в отпуск или раньше. Просто берется другой расчетный период.

Можно ли получить отпускные при увольнении

Согласно Трудовому Кодексу РФ, ежегодный отпуск – законное право работающих граждан. Если он не был использован в полной мере, то неиспользованная часть компенсируется денежными выплатами от предприятия. Иногда работник собирается уволиться накануне отпуска. Тогда бухгалтерия производит расчет по стандартной схеме, но учтутся дни, которые не были проведены в отпуске за прошлые годы. Они оплачиваются при окончательно расчете – это законная денежная компенсация.

Если сотрудник провел больше положенного времени в отпусках за весь период работы на предприятии, эта сумма удерживается бухгалтерий на основе действующего законодательства.

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть

Задать вопрос



Adblock detector